Manualidades y Recetas sólo para Niñas

COMO HACER ÉCLAIRS DE CHOCOLATE!!! <3

23.02.2014 12:10


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INGREDIENTES:

75g de mantequilla sin sal

125g de harina común tamizada

3 huevos

50ml de  leche espesa  o crema batida

150g de chocolate negro de buena calidad cortado  en trozos

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno  a 220°C , derrite la mantequilla  en una sarte con 200ml de agua fría a fuego lento , bate con una cuchara hasta mezclar todo bien . Bate ligeramente los huevos y añadelos poco a poco  la mescla de harina y mantequilla  sin dejar de batir  hasta obtener una masa suave y brillante, que se despegue  fácilmente de la sartén . Pásela a la manga pastelera. Distribuye porciones de masa de 10cm de largo sobre dos bandejas  de hornear recubre con papel de horno , cortando con un chuchillo mojado el exstremo de masa de la manga . En total , deve  haver  30 porciones. Hornea de 20 a 25 minutos  o hasta dorar, retira del horno y has un corte en el lado de cada éclairs , Hornea por 5minutos más para que se cocine por dentro . Sacalos y dejalos enfriar . Pon la crema en un bol y bate a punto nieve , rellena  con crema cada éclairs . Coloca los trozos  de chocolate a baño maría .Deja que el chocolate se derrita . Vierte sobre el éclairs   y deja que seque

                                                                                                                                        mmmmmm.......